O Programa de Viticultura da Cooperante, lançado em 2018, foi criado com o objetivo de diversificar as atividades agropecuárias dos nossos cooperados, trazendo inovação para a região. Atualmente, mais de 50 famílias participam deste programa, que conta com o apoio de uma equipe de assistência técnica especializada na cultura da uva. Além disso, a Cooperante recebe suporte técnico e científico da Embrapa Uva e Vinho, garantindo excelência em todas as etapas da produção.

Para participar do programa, o produtor deve se tornar um cooperado da Cooperante e assinar um termo de adesão, que incluem orientações sobre a área mínima a ser implantada e outras recomendações técnicas. É necessário cultivar pelo menos 1 hectare de pomar, seguindo todas as diretrizes técnicas estabelecidas pela cooperativa, e comprometer-se a entregar toda a produção para a Cooperante. Em troca, o produtor recebe toda a assistência técnica necessária para garantir uma produção de alta qualidade.

Com o encerramento da safra 2023/24, atingimos a marca de 275 toneladas de uva, uma redução em relação à safra anterior devido às intempéries. A uva colhida é utilizada na produção do Suco Integral Uva do Campo, dos Vinhos do Campo Tinto e Seco, e do Suco Integral Witmarsum, resultado de uma parceria de intercooperação com a cooperativa Witmarsum, renomada por seus queijos finos.